Oleh: smitdev | Maret 28, 2007

Blinking Epson C45

Printer epson c45 semata wayang ngadat… weleh, sempet panik juga. Copot – pasang kabel, buang – instal driver, pindah komputer… yaa tetep saja kedipan indikator tak berhenti. Wah, alamat ganti sparepart atau malah ganti printer nih.

Tanya om wied sang teknisi, dia bilang biasanya musti direset pake software. Googling bentar, beruntung dapat teman senasib… Dia kasih referensi tool gratis (http://www.ssclg.com/download/sscserve.exe) buat reset epson (hehehe ketahuan refill yaa…), komplit dengan langkah-langkahnya🙂. Tapi rupanya, si kawan kurang lengkap kasih tipsnya sehingga tetep ada yang tanya karena masih belum terpecahkan masalahnya.

Ternyata nggak cuma ink freeze, reset value, dan reset ink counter yang musti dilakukan. Alamak, usut punya usut ternyata ada protection counter-nya, ya udah nekat reset aja satu-satu sesuai model ink. Selesai dan tuntas. Jadi penasaran sama ‘niat vendor’ yang pasang strategi atur waktu segala..hehehe.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Kategori

%d blogger menyukai ini: